天津科技大学基建处欢迎您的光临
 
 
 
  • 我校召开体育馆工程专家咨...     2013-07-22
  • 闫学元副校长率队走访滨海...     2013-07-24
  • 学校召开校园规划建设指挥...     2013-05-28
  • 逸夫综合教学楼主体工程封...     2013-05-27
  • 泰达校区教师公寓建筑工地...     2013-03-17
  • 泰达校区教师公寓建筑工地...     2013-03-17
  • 基建处党支部赴保定展开红...     2012-06-11
  • 闫学元副校长实地检查我校...     2012-01-09
  • 天津市高校校园环境提升项...     2012-11-02
  • 我校召开泰达校区体育馆设...     2012-08-31

  • 欢迎您光临天津科技大学基建处
     
     
       首页» 职责分工»
     

    工程科工作职责

    来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2011-10-23    

    1、认真贯彻执行国家相关的法律、法规和学校的各种规章制度,严格按照国家工程建设质量标准和施工规范进行工程施工全过程管理。

    2、负责商定开工竣工日期,施工的前期准备和做好开工前现场的“三通一平”工作。

    3、依据工程合同内容和工程招标文件精神,严格控制工程质量,工程造价和工程施工工期。负责组织图纸会审、技术交底会议。

    4、参与编审施工组织设计,审查月进度计划和月进度报表。

    5、负责组织召开工程现场办公会,及时解决工程中存在的具体问题。负责工程及相关室外配套工程施工管理,检查施工现场进度和工程质量,处理质量事故。负责设计变更的复核、论证及具体实施,严格控制和规范设计变更签证手续。

    6、负责监督、设计、勘察、施工等单位的协调工作,监督施工单位对所有工程材料的检验,负责组织相关部门(监督、设计、勘察、监理、施工、建设等单位),做好分部、分项及单项工程的检查、验收工作。

    7、负责乙方采购调价材料的品种、质量、规格、价格的审核工作。避免结算时报高价。

    8、负责组织相关部门(监督、规划、消防、设计、勘察、监理、避雷、等单位),做好工程竣工验收工作。办理工程竣工验收后工程备案各项手续工作。

    9、负责工程预、结算的审核工作。配合审计部门做好工程结算审计工作。配合基建处档案管理员,做好工程项目的档案整理及归档工作。

    10、工程竣工交付使用后,定期走访用户,做好工程质量回访和意见回收工作,督促施工单位做好工程保修工作。

    11、认真完成领导交办的其他工作。

     


    版权所有:天津科技大学基建处  设计制作:创E作坊 联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  津教备0010号 津ICP备05003043号